О наших актерах - Анастасия Максименко

МаксименкоПродолжаем знакомить Вас с нашими актерами. Сегодня мы расскажем о нашей замечательной актрисе - Анастасии Максименко!

Детство и юность

Театром Анастасия Максименко увлекалась с детства. Ещё в садике играла в постановках на праздниках. Из детства ей запомнилась роль Машеньки на новый год. По сюжету Анастасия гуляла по лесу, ей встречались зверюшки, которые мёрзли, и она им дарила разные вещи: кому - варежки, кому - валенки, кому - шапку. А в финале танцевала. Это увлечение осталось и в школьные годы. В начальных классах Анастасия ходила в театральный кружок, а также занималась балетом несколько лет в музыкальном театре.

В лицейский театр Анастасия Максименко попала, когда училась в девятом классе, занималась там в средней группе, где режиссёром был Александр Гончарук. Спустя несколько лет в 2002 году, уже будучи первокурсницей психологического факультета педагогического института, В. С. Решетников взял Анастасию в труппу театра и она была активно занята во многих постановках.

Анастасия Максименко фото

Потом, в 2008 году Анастасия поступила в институт им. Достоевского на актёра, а мастером её курса был М. Ф. Василиади. В 2010-2011 году работала в академическом театре драмы, совмещая с лицейским театром. С 2013 по 2016 год работала в ТОП-театре, потом вернулась в лицейский. На данный момент Анастасия Максименко является актрисой лицейского театра, Театра Антрепризы Афонасьевой и ЦСД.

Но наш рассказ будет неполным, если мы не дадим слово самой Анастасии.

В каком году Анастасия начала играть в нашем театре?

"Если честно, я не помню год, когда попала впервые в антрепризу. Это был спектакль "Дон Жуан", я играла там донью Анну и селянку. Потом спустя какое-то время я принимала участие в спектакле "Ищи ветра в поле". Играла скомороха, огурец и курочку".

Какого это играть роли в антрепризе?

"Работать в антрепризе мне комфортно и интересно. Мне нравится, что все мы из разных театров, а это очень хороший опыт. Я считаю всех профессионалами своего дела, знаю, что в любой трудной ситуации никто не подведёт. Всё роли любимые, сложно выделить особенную, даже маленькая роль наполнена и интересна".

Знакома Анастасия нашим зрителям и по спектаклю "Четыре мужа". Помните шуструю Верку?

4 мужа Курамов стреляет из револьвераИван Курамов и Анастасия МаксименкоИван Курамов и Анастасия Максименко фото 4 мужа спектакль

"Изначально в спектакле "Четыре мужа" я должна была играть Наталью Марковну, но в ночь перед премьерой сложилось так, что я буду Веркой. За ночь я выучила слова, за утро - танец".

"Следующая роль была ещё экстремальнее. Утром звонит Владислав Пузырников и говорит, что вечером я играю "С наступающим". Я спектакль не видела, пьесу не читала. А там комедия положений, много юмора основывается на тексте. Мне прислали видео и за несколько часов я всё выучила. Не знаю, как я это сделала, но я справилась!"

Несколько слов о себе

О себе много не расскажу, люблю принимать участие в спектаклях, где есть танцы и пластические решения. Как и мой муж Иван Курамов, люблю проводить свободное время с семьёй. У нас есть кошка Лиза. Как говорил Евгений Леонов: "счастье, это когда утром хочется на работу, а вечером - домой".

Вот такая она, Анастасия Максименко: разносторонняя и веселая, любящая играть роли и вкладывающая душу в каждого своего персонажа. И именно за это она любима нашими зрителями! И мы приглашаем Вас на наши спектакли, насладиться игрой Анастасии и других наших актеров!

  • Театр комедий
  • 25 Ноября 2019
  • Просмотров: 343

Похожие записи

О наших актерах: Дмитрий Макаров

Продолжаем знакомить наших зрителей с актерами театра. И сегодня мы расскажем Вам о любимом многими актере - о Дмитрии Макарове!

Спасибо, что выбираете нас!