О наших актерах - Маргарита Гончаренко

Маргарита ГончаренкоПродолжаем рассказывать о наших актерах. И сегодня встречайте - Маргарита Гончаренко!

Как рассказывает Маргарита, сразу после школы она поступила в Финансовый университет при Правительстве РФ и еще со школы она активно играла в КВН. Но на втором курсе института Маргарита потеряла интерес к КВН и пришла заниматься в Клуб Драматического Лицейского театра. Первая роль была в сказке "Аленький цветочек", старшая сестра Капа (режиссер. В. Алексеев).

маргарита гончаренко

Роли в Театр Антреприза

В Театр Антреприза Афанасьевой Маргарита Гончаренко попала совершенно случайно. Она смеется и шутит, что роль "досталась через постель". Дадим слово самой Маргарите:

Я уже ложилась спать, как в 12 часов ночи позвонила Анастасия Максименко и попросила срочно приехать в Дом Актера на репетицию спектакля "4 мужа". Я собралась и сразу приехала. Так я и ввелась на роль Натальи Марковны. Для меня роль сложна тем, что разница в возрасте между мной и моей героиней 17 лет, но во всем другом можно фантазировать и находить в образе что-то новое.

фото из спектакля 4 мужа

И с тех пор Маргарита радует наших зрителей своей ролью Наташи в спектакле "Четыре мужа". К слову, у наших актеров настолько плотный график, что приходится репетировать глубокими вечерами. Мы как-то публиковали вечернее видео с репетиции спектакля "Гнездо глухаря". Так вот эту репетицию мы проводили около одиннадцати часов вечера.

Учеба не закончилась

Финансовый университет остался позади, но на этом учеба Маргариты не закончилась. Она не просто нашла себя в актерском мастерстве, но и решила продолжать учиться в этом направлении. В 2018 году Маргарита Гончаренко поступила в РИТИ-ГИТИС. И вот что она рассказывает об этом.

Сейчас я учусь на втором курсе в Государственном институте театрального искусства, на факультете эстрады, курс Борисова М.Б. Поступала с приключениями Как и у всех больших актеров, у меня есть своя история поступления: в ночь перед днём прослушивания я осталась без жилья в Москве, а уже в 8 утра на следующий день я ехала в институт на прослушивание с чемоданом.

У меня был сильный стресс, и только одно желание - купить билет до Омска и забыть про театральный. Весь день я пыталась найти жильё, понятное дело о прослушивании я и думать не могла. И вообще факультет эстрады мне был не интересен, потому что там надо было петь, а я от этих дел как несколько лет отошла. И когда нас завели в аудиторию, у меня уже не было сил даже говорить.

И вот у нас была последняя десятка (десять человек на прослушивание - прим. администрации) в тот день и меня слушали последнюю. Слушала нас декан факультета Одинокова Анна Фёдоровна. Когда подошла моя очередь, первым делом нужно было исполнять песни, на русском и на иностранном языках. И с этим заданием я справилась плохо, Анна Фёдоровна меня отчитала и сказала чтоб я читала стихотворение Анны Ахматовой. Я прочитала первую строчку, а потом белый лист и слезы полились градом, у меня началась настоящая истерика.

Никто не понимал что происходит, Анна Фёдоровна была явно не в духе и я уже сказала себе: покупаю билет домой. Нам сразу объявили фамилии, кто проходит дальше. Понятное дело меня в этом списке не оказалось, и я даже не расстроилась. Уже уходя из аудитории со своими многочисленными сумками, декан сказала мне придти завтра утром и пойти в первой десятке.

Уже когда я ложилась в тот день спать, я все-таки нашла где можно было переночевать, я думала: "Господи, зачем мне это надо? Уж лучше домой? Факультет эстрады, нет не мое". Но потом я подумала, что раз дают второй шанс - нужно пробовать.

И в 10 часов утра на следующий день, я была уже в родной 409 аудитории. Меня прослушали, снова отчихвостили, но спустя 16 дней, моя фамилия прозвучала в списке поступивших.

Какие планы на будущее?

Как говорит Маргарита, планов она никогда не строит и старается всегда делать все спонтанно, потому что больше всего в жизни боится предсказуемости. Что же будет дальше? Наверное Вы, наши уважаемые зрители, еще не раз увидите Маргариту на сцене нашего театра.

  • Театр Антреприза
  • 27 Июня 2019
  • Просмотров: 207

Похожие записи

О наших актерах: Иван Курамов

Иван Курамов - актер театра Антрепризы, завоевавший немалую любовь у зрителя! Небольшой рассказ-биографию Ивана читайте в нашей статье!

Спасибо, что выбираете нас!