Итоги: чем запомнился XIV театральный сезон

итоги 14-го театрального сезона в Театре АнтрепризаВот и завершился очередной театральный сезон, уже 14-ый по счету для нашего театра. Время подводить итоги. Чем же запомнился сезон 2018-2019 года?

Для нашего театра этот сезон был, одновременно, и очень интересным и очень непростым. Интересным - мы поставили несколько новых, интересных и веселых спектаклей. Непростым - целых три месяца Дом Актера был закрыт для показа спектаклей и нам пришлось играть на новой для нас театральной площадке. Но обо всем по-порядку.

Хлопоты ушедшего сезона

Действительно непростой и неожиданной оказалась для нас новость о приостановке деятельности Дома Актера. Многие думают, что Театр Антреприза владеет Домом Актера, но это не так. Уже 14 лет мы арендуем сцену в Доме Актера. Несколько спектаклей пришлось отменить, а нашему театру временно пришлось переехать. Но уже 20 февраля сцена Дома Актера была открыта, а 23 и 24 февраля мы уже играли спектакли для наших зрителей. Мы искренне благодарим наших зрителей за понимание и поддержку в тот непростой для театра период!

Какие премьеры были в этом сезоне?

Первая премьера XIV театрального сезона - комедия "Лихие парни". Это очень веселый, динамичный спектакль, повествующий о семейной паре, решившей усыновить ребенка. И в самый ответственный день, день прихода сотрудника агентства по усыновлению, в дом приезжают два брата главы семейства и не с пустыми руками. У одного целый фургон контрабандных сигарет и алкоголя, а второй притащил мешок... Конечно же, кто был на спектакле, тот уже знает о содержимом мешка. А если Вы не были на спектакле, то следите за нашей афишей и будем рады видеть Вас на этом спектакле.

спектакль лихие парни омск

И знаете, большинству наших зрителей комедия очень понравилась. Легкая, непринужденная, веселая - можно просто отвлечься от ежедневной суеты и полтора часа провести в компании наших актеров.

Другая наша премьера - самая настоящая музыкальная комедия "Гнездо глухаря"! Представьте, что в обычный санаторий на отдых должен приехать целый министр! И не чего бы то ни было, а легкой, средней и тяжелой промышленности! Конечно же, все ждут дорогого гостя. Вот только то ли телефон был неисправен, то ли на линии помехи, но фамилию министра не расслышали и перепутали его с другим человеком... Что из этого вышло? Интересная, сюжетная, веселая музыкальная комедия.

гнездо глухаря спектакль фото

Кто-то думает, что это подобие концерта. Нет, это вовсе не концерт. Гнездо глухаря - это именно музыкальная комедия. Мы вложили в этот спектакль все: время, силы, умения. Наши актеры репетировали практически ночами, готовя для зрителей действительно потрясающий спектакль! В спектакле участвуют 12 актеров. Подготовка декораций, репетиции, костюмы, бессонные ночи. Вот он - день премьеры, сотни зрителей в зале.

И знаете, музыкальная комедия удалась! Смех, аплодисменты и овации, крики браво не смолкали. Это действительно было потрясающе!

песни на все времена концерт

Не забыли мы и о нашумевшем нашем проекте - концерте "Песни на все времена". В 2019-м году для наших зрителей мы провели два концерта: 4 февраля и 8 апреля. Концерт проходил в Концертном зале Омской Филармонии с потрясающей акустикой, живым звуком, а наши актеры исполнили для зрителей множество известных и любимых всеми песен. Кстати, о том, как проходил концерт, можете прочитать в нашей статье. Поверьте, Александра Гончарука, играющего на саксофоне, можно увидеть не каждый день.

Что будет в следующем сезоне?

В следующем театральном сезоне мы готовим для Вас, наши дорогие зрители, много интересного. Конечно же, будут и премьеры. Правда, о них мы расскажем уже после летних каникул. Поэтому не забудьте подписаться на наш Instagram и группу ВКонтакте - именно там мы публикуем очень много интересного о жизни нашего театра.

  • Театр Антреприза
  • 8 Июня 2019
  • Просмотров: 275

Похожие записи

Спасибо, что выбираете нас!