О наших актерах: Евгений Точилов

фото Евгений ТочиловПродолжаем знакомить зрителей с нашими актерами. И сегодня мы расскажем Вам об Евгении Точилове!

Евгений Точилов - очень разносторонний и многогранный человек, обладающий хорошим сценическим обаянием, мастерски переплощается в образы своих героев. Для многих будет интересен тот факт, что у Евгения не одно, а целых два высших образования: первое - педагогическое по специальности "Физика" (ОмГПУ), а второе - актерское, факультет «Режиссура массовых мероприятий и праздников» в ОмГУ им. Достоевского.

Актерский путь Евгения Точилова

Актерский путь Евгений начался в Драматическом лицейском театре практически с самого его открытия, где с 1994 года он был учащимся Клуба данного театра, а с 1999 года - официально работает и выступает в лицейском театре. В самом начале своей карьеры к нему относились по-разному, не все удавалось и, как говорит сам Евгений, он слишком старался и в какой-то момент Евгений "перегорел", даже оставив театр на целых два года. За ним остались несколько спектаклей, в которых он периодически играл,что помогло ему не только не оставить театр окончательно, но и многое переосмыслить, перестав стараться и заиграв по-настоящему. Евгений участвовал во множестве международных фестивалях в России и зарубежом (например, международный фестиваль "Встречи Молодых Европейских театров" во Франции или IV фестиваль "Сезон Итальянских Премьер Молодых Европейских Театров" в Италии).

Евгений в Театре Антреприза

В нашем театре Евгений работает с 2016 года и мы этому очень рады. Ему удаются очень разносторонние роли. Видели бы Вы, как он играет крестного отца-мафиози Карлоса в спектакле "Мафия и нежные чувства"! Буквально с первых секунд понимаешь, что перед тобой настоящий мафиози!

мафия и нежные чувства фотоЕвгений Точилов фото на спектакле мафия и нежные чувства - мафиози Карлос Крестный отец

Фотографии со спектакля "Мафия и нежные чувства"

В спектакле "Чай с мятой или лимоном" Евгений предстает перед зрителем в образе рабочего сцены-электрика Робера, сразу заставляя смеятся над его персонажем! Кстати, спектакль "Чай с мятой или лимоном" стал для Евгения дебютным в нашем театре.

Евгений Точилов фото спектакль Чай с мятой или лимономЕвгений Точилов фото со спектакля Чай с мятой или лимоном

Фотографии со спектакля "Чай с мятой или лимоном"

В сказке "Ищи ветра в поле" Евгений Точилов играет деда, на которого обрушиваются разные невзгоды.

Сказка ищи ветра в поле антреприза фото Евгений Точилов

Фотография со спектакля-сказки "Ищи ветра в поле"

Какой спектакль или какая роль больше запомнилась?

Как говорит сам Евгений, наверное все роли, которые ему довелось сыграть в Театре Антреприза Афанасьевой, были и остаются очень интересными и запоминающимися. Здесь трудно выделить что-то одно. Для каждого спектакля приходится полностью перевоплощаться, у каждого спектакля свой неповторимый зритель. Ведь доброго деда в сказке "Ищи ветра в поле" не сыграешь с темпераментом и манерами крестного отца мафии и наоборот.

Семья и личная жизнь

О себе Евгений много не рассказывает. Он был женат и от первого брака есть дочь - Алена, живущая сейчас в другом городе. Сейчас Евгений женат во второй раз и во втором браке у него родились сын и дочь. Мешает ли личная жизнь актерской карьере? Вовсе нет! Наоборот, когда за спиной надежный тыл, играть на сцене более спокойно. К тому же, если раньше все время актера занимал театр, репетиция ролей и все мысли были заняты работой, то семья для Евгения стала настоящим счастьем. По его словам, ему удается успешно совмещать семью и творческую деятельность.

И это далеко не единственная и не последняя статья о наших актерах. Не забудьте подписаться на нашу группе ВКонтакте и на наш Instagram, чтобы быть в курсе самых последних событий жизни театра! У нас там много интересного! Ждем Вас в наших группах и на наших спектаклях!

  • Театр Антреприза
  • 9 Февраля 2018
  • Просмотров: 345

Похожие записи

О наших актерах: Иван Курамов

Иван Курамов - актер театра Антрепризы, завоевавший немалую любовь у зрителя! Небольшой рассказ-биографию Ивана читайте в нашей статье!

Спасибо, что выбираете нас!